Comment utiliser le tableau de bord ?
Le tableau de bord vous permet de visualiser d’un seul coup d’oeil les statistiques de vos établissements sur Google sur une période donnée.

Pour chacune des données, un % s’affiche en-dessous afin de vous offrir une comparaison avec la précédente période et ainsi définir si vous avez :
- Augmenté la note de vos avis
- Récolté plus d’avis
- Répondu à davantage d’avis
- Augmenté le Localscore de vos établissements
Cette période est personnalisable si vous souhaitez avoir un aperçu rapide de vos statistiques mais un export plus détaillé par date est disponible via l’onglet “rapports”
La vue du tableau de bord est également personnalisable en fonction des groupes d’établissements.
La deuxième moitié du tableau de bord reprend la liste des tâches à faire ainsi que les évolutions liées à vos avis et le nombre d’établissements connectés sur la plateforme.
Comment modifier mon tableau de bord ?
Vous pouvez également modifier la disposition des blocs du tableau de bord, en ajouter ou en supprimer afin que ce dernier vous paraisse le plus pertinent.
-
Cliquez sur “modifier” en haut à droite de votre écran

-
Cliquez sur “ajouter un bloc” ou bougez les éléments existants du tableau.
- Cliquez sur le petit “+” ou la “🗑️ ” pour ajouter ou supprimer des éléments de votre tableau de bord
Pourquoi certains établissements se déconnectent ?
Il peut arriver, au bout d’un certain temps, que vos établissements se déconnectent de Localranker. Cela veut dire que token a expiré et il est important de reconnecter la fiche sinon vous ne pourrez plus faire de modifications, publications etc.
Un changement de mot de passe, une mise à jour de Google ou autre procédure de sécurité de leur part peuvent entraîner l’expiration du token.
→ Une simple reconnexion permet de récupérer vos données qui ne sont pas perdues.
Pour reconnecter vos pages, cliquez sur le message ci-dessus, vous aurez alors la liste des établissements concernés et pourrez alors cliquer sur “Re-connecter mes pages” afin que celles-ci apparaissent de nouveau dans votre liste.
Les fiches en doublon et non publiées méritent toute votre attention car cela veut dire qu’elles sont en non-conformités sur Google et leur visibilité peut être impactée négativement.